Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1/8 l Milch
1 Ei
100 g geriebene Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g Margarine
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden und in gefettete Auflaufform verteilen. ( Kann auch mit gekochten Kartoffeln zubereitet werden. )
1/8 l Milch und 1 Ei verquirlen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Margarine belegen.
Backen:
200° ca. 50 Minuten, untere Einschubleiste
Beachte:
Eiermilch gut würzen, ein Nachwürzen ist nicht möglich.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:15
www.EssenMitFreude.info