Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kartoffeleintopf mit Klößchen
Kartoffeleintopf mit Klößchen
Zutaten:
250 g grobes Bratwurstbrät
2 Eßl. gehackter Kerbel
1 Eigelb
1 Eßl. saure Sahne
2 Eßl. Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer geriebene Muskatnuß
1 l kräftige Rinderbouillon
2 Möhren
750 g fest kochende Kartoffeln
½ Gewürzgurke
50 g fetter Speck
1 Zwiebel
Zubereitung:
Bratwurstbrät mit Kerbel, Eigelb, saurer Sahne und Semmelbrösel zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Mit kalt abgespülten Händen daraus Klößchen von etwa 3 cm formen. Die Bouillon erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt. Die Klößchen einlegen und in 10 Minuten garziehen. Nicht kochen lassen. Dann heraus nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden, beides in der Brühe 20 Minuten garen. Gurke würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Zugeben und Klößchen nochmal erhitzen. Ausgelassene Speckwürfel zugeben. Dazu reicht man Bauernbrot und Bier.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:14
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