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Suppen & Eintöpfe

Titel: Callalou, Grüne (Kreolische) Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Callalou, Grüne (Kreolische) Suppe
Kategorien: Suppe, Eintopf, Kohl, Krabbe, Karibik
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Junge Callalou-Blätter; (*)
1 klein. Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
5 Gramm Butter
1 1/2 Liter Hühnerbrühe
250 Gramm Frische Krabben ohne Schale
; Pfeffer
; Salz

==================== NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG ====================
-- von H.Keller, M. Greaves
-- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Kohlähnlich, auch als "Taro" bekannt. Sowohl Blätter wie auch
Wurzelknollen werden verwendet.

Die Callalou-Blätter gut waschen und kleinschneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in der Butter dünsten, bis die
Zwiebel glasig ist. Die Callalou-Blätter hinzugeben und etwa fünf
Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen
bringen, dann auf schwacher Flamme weiter köcheln lassen. Die
Krabben hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere
fünf Minuten ziehen lassen.

Varianten

* Statt der Callalou-Blätter, können Spinat oder Chinakohl genommen
werden. Beim Chinakohl müssen jedoch die harten Stiele entfernt
werden.

* Die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzen.

* Einige in Scheiben geschnittene Okraschoten zugeben.

* Man kann auch weißen Fisch (mit festem Fleisch) hinzufügen.

* 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Dazu werden 100 g getrocknete
Kokosflocken in einer Tasse Milch aufgekocht und kräftig ausgepresst.

* Mit zusätzlichem Chili kann die Suppe pikanter gemacht werden.

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 04:52
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