Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Filettopf 3
Filettopf
Zutaten:
1 ½ kg Schweinefilet
4 Zwiebeln
500 g Champignons (frisch, in Scheiben)
250 g gekochter Schinken
2 große Päckchen Milkana - Kräuterkäse
2 Becher Schmand oder Sahne
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Schnittlauch
Petersilie
körnige Fleischsuppengewürze
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden, von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern. In eine Auflaufform legen, Zwiebel kleinschneiden, dünsten, Champignons und Schinken kleinschneiden und zugeben, mit Salz, Pfeffer, Fleischwürze abschmecken, über das Fleisch verteilen. Käse und Sahne in einem Topf schmelzen lassen, würzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, Petersilie abschmecken. Soße über das Fleisch in die Form geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Bei 220° C ca. 60 Minuten backen.
Andere Variante:
Zutaten:
1 kg Fleisch ( Filet, Putenfleisch oder Hähnchenbrust )
2 - 3 Zwiebeln
1 roter Paprika
1 Dose Champignons
1 große Dose Pfirsiche geschnitten
Schmelzkäse
1 grüner Paprika
Creme Fraiche
1 Glas Silberzwiebeln ohne Saft
1 Flasche Schaschliksoße
Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Fleisch wie Gulasch anbraten ( ca. 8 Minuten ) mit dem Pfirsichsaft ablöschen. Paprika gewürfelt dazugeben, garen lassen. Silberzwiebeln, Champignons und Schaschliksoße zugeben und durchkochen. Dann Sahne, Creme Fraiche, Käse einrühren und zuletzt die geviertelten Pfirsiche unterheben.
Als Beilage Reis, Curryreis, franz. Brot, Kroketten und Salat.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:56
www.EssenMitFreude.info