Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen ohne Boden
Extra Information: glutenfrei / Eifrei
glutenfrei / Eifrei

Hallo zusammen

Käsekuchen ohne Boden

3 . Versuch

4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss
1 Zitrone , die Schale davon
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbone Vanillezucker
1 Prise Salz
10 El Hirse gem oder Flocken
1 Tl Koriander gem (kann auch weg bleiben ) gibt aber einen guten Geschmack
200 g Mandel oder andere Nüsse
1000 g Magerquark
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

ach was , alle Zutaten gut mit einander verrühren,
das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht.

in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen,
habe es dann im Backofen , fast abkühlen lassen
(war nicht zu Hause, der Ofen schaltet sich aus )

es war , würde ich sagen der Geschmackvollste, + auch der schön goldbraun aussah .

der 2. Versuch

4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss
0,5 Zitrone , die Schale davon
1 Zitrone , den Saft
150 g Vollrohrzucker
2 Tüte Bourbone Vanillezucker
1 Prise Salz
10 El Hirse gem oder Flocken
1000 g Magerquark
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

alle Zutaten gut mit einander verrühren,
das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht.

in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glattstreichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen,
habe es dann im Backofen , fast 60 -80 min abkühlen lassen

keine "gesunde" gelbbraune Farbe, vielleicht ein wenig Safran zum färben .

----------------------------------------------------------------------------------

so + der 1 Versuch

war der "normale" Käsekuchen ohne Boden , wo ich nur die Eier weg ließ

Käsetorte mit Hirse

1 kg Schichtkäse
200 g Reform Margarine o. Butter
3 Päckchen Natur- Vanillezucker
200 g Vollrohrzucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
8-10 Hirseflocken o. Hirsemehl
1 Prise Meersalz



Schichtkäse ca. 1 h auf ein Sieb abtropfen lassen.

Weiche Butter mit Vanillezucker, Vollzucker + Zitronenschale schaumig rühren.
Schichtkäse und Hirsemehl unterrühren.
.
in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen,
habe es dann im Backofen , fast 60 -80 min abkühlen lassen .

war der dünnste , + auch der noch fast vor Fett troff, nicht so mein Fall
aber , wer weiß vielleicht findet sich auch dafür Liebhaber

Grüße Euch
Hans

PS,
auf diese Art , kommt man auch mal zu Rezepten, zu Möglichkeiten, an die man sonst gar nicht denkt,
Danke Euch für diese Anregung

MfG

Hans 30.04.2004
Hans60 - 30.04.2004 - 06:58
www.EssenMitFreude.info