Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffelauflauf "Bergische Art
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kartoffelauflauf "Bergische Art"
Kategorien: Gemüse, Fleisch
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Pellkartoffeln,
1 groß. Gemüsezwiebel,
1 Pack. Instant Würzmischung
-- für Hackfleischsauce,
400 Gramm Gehacktes halb und halb,
150 Gramm Gouda

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Meggie

Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten.
Die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in etwas Fett anbraten,
mit ¼ l Wasser ablöschen und die Instantmischung für
Hackfleischsauce einrühren. Kurz aufkochen lassen, das Gehackte
hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 5 Min. auf
mittlerer Hitze köcheln . Eine Auflaufform etwas einfetten, die
Innenwände mit Kartoffelscheiben belegen (auch den Boden) darauf
dann die Hackfleischsauce geben und mit den restlichen Kartoffeln
belegen. Gouda reiben und darüberstreuen. Die Form in den
vorgeheizten Ofen stellen und ca. ½ Std. bei 220 Grad backen.
heimischer-Herd - 24.07.2003 - 04:38
www.EssenMitFreude.info