Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Butter-Frischkäse-Teekuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Butter-Frischkäse-Teekuchen
Kategorien: Backen
Menge: 8 Portionen
=============================== BELAG ===============================
75 Gramm Mehl
100 Gramm Brauner Zucker
75 Gramm Butter
-- oder Magerine, zimmerwarm
=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
3 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1/2 Teel. Salz
125 Gramm Butter
-- oder Magerine, zimmerwarm
250 Gramm Frischkäse
2 Eier
125 ml Milch
============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Maja
1. ) Den Boden einer Backform (32 cm x 22 cm) leicht einfetten und
mit Mehl bestäuben.
2. ) Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Belag Mehl, Zucker und
Butter in einer kleinen Schüssel zu einer krümeligen Masse
verarbeiten. Beiseite stellen.
3. ) Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer
großen Schüssel mischen. Butter und Frischkäse in einer mittelgroßen
Schüssel glattrühren. Eier und Milch unterrühren. Dann alle
Teigzutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
4. ) Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem Belag
bestreuen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen
schieben. 30-35 Minuten backen. Den Gartest machen. Den gebackenen
Kuchen in der Form auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.
Warm oder abgekühlt servieren.
SERVIERVORSCHLAG: Mit heißer Schokolade servieren.
=====
heimischer-Herd - 24.07.2003 - 04:28
www.EssenMitFreude.info