Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Glasierte Teltower Rübchen
Glasierte Teltower Rübchen

Dazu gibt's Röstkartoffeln und Hähnchenkeule

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Hähnchenkeulen (a ca. 175g)
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Öl
800 g kleine Kartoffeln
1 kg Teltower Rübchen
1 EL Butter Streusüße
400 ml Hühnerbrühe (instant)
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG

1. Die Hühnerkeulen abbrausen. Trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenteile darin anbraten und ca. 45 Min. unter Wenden garen.

2. Kartoffeln waschen, abbürsten und 15 Min. in Wasser vorkochen.

3. Die Rübchen schälen, waschen und halbieren. Butter erhitzen, die Rübchen zufügen. Streusüße darüber geben, salzen, pfeffern und rundum goldgelb andünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen.

4. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffelnabgießen, evtl. pellen, mit den Zwiebeln 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Teltower Rübchen geben und mitgaren. Mit den Hähnchenkeulen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Person ca.
640 kcal,
3,1 BE,
Eiweiß: 46 g,
Fett: 34 g,
Kohlenhydrate: 35 g


Extra Info
Unter der weiß-roten Schale der Rübchen verbirgt sich weißes Fleisch. Das eisen- und jodreiche Gemüse ist supergesund und soll sogar vor Krebs schützen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.04.2004 - 20:24
www.EssenMitFreude.info