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Kuchen & Torten

Titel: Dänischer Apfel-Teekuchen mit Kokosraspel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Dänischer Apfel-Teekuchen mit Kokosraspel
Kategorien: Backen
Menge: 12 Portionen

=============================== BELAG ===============================
25 Gramm Mandeln
-- gehobelt
2 Essl. Zucker

=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Butter
-- oder Magerine, zimmerwarm
250 Gramm Zucker
3 Eier
125 ml Milch
200 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
2 groß. Äpfel
-- Säürlich, entkernt und
-- gewürfelt
125 Gramm Kokosraspel
1/4 Teel. Salz
Buttercreme

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Maja

1. ) Den Boden einer Backform (32 cm x 22 cm) einfetten und mit Mehl
bestäuben.

2. ) Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Belag Mandeln und Zucker
in einer Tasse gut mischen. Beiseite stellen.

3. ) Für den Teig Butter und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel
schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und jeweils kräftig
unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Kokosraspel und
Salz in einer großen Schüssel mischen. Sehr vorsichtig unter die
Eiermischung heben (nicht zu lange rühren).

4. ) Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem Belag
bestreuen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen
schieben. 30-35 Minuten backen. Den Gartest machen. Den gebackenen
Kuchen in der Form auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.

Warm oder abgekühlt mit Buttercreme servieren.

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 04:26
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