Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schmandkuchen 2
Schmandkuchen
Zutaten für den Knetteig:
250 g Mehl
70 g Zucker
120 g Margarine
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
4 Eier
150 g Zucker
4 Becher Schmand
0,5 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver
2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
Einen Knetteig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen.
Auf den Teig die abgetropften Mandarinen geben.
Die Füllung bereiten.
Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillepudding einrühren. Die saure Sahne (Schmand) und die Milch nach und nach dazugeben.
Diese Masse nun auf den Teigboden geben.
E - Herd:
190° C
Heißluft:
160° C
Backzeit:
75 Minuten
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:37
www.EssenMitFreude.info