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Kuchen & Torten

Titel: Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß
Sauerkirschkuchen mit Joghurt-Guß

Zutaten:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen oder 1.000g vorbereitete, gedünstete Früchte

Für den Teig:
250 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
125 g Magerquark
4 Eßl. Milch
4 Eßl. geschmackneutrales Öl ( wie Rapsöl)
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
Öl für die Form
500 g Vollmilch - Joghurt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Sahne
2 Eßl. Schokoraspel

Zubereitung:
1. Die Kirschen abtropfen lassen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Teigzutaten dazumischen, (am besten mit dem Knethaken des Handrührgeräts) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Öl einfetten, den Teig hineindrücken. Dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
4. Die Kirschen darauf verteilen.
5. Die Eier trennen. Die Dotter mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker unter den Joghurt rühren. Das Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Die Masse über den Teig streichen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 200°

Umluftherd:
ca. 180°

Gas:
Stufe 3

Backzeit:
ca. 40 Minuten
6. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter heben.
7. Die Sahne steifschlagen und die Schokoraspel unterziehen. Den Kuchen mit dieser Schoko - Sahne servieren.

Enthält insgesamt:
100 g Eiweiß, 163 g Fett, 805 g Kohlenhydrate= ca. 5.607 kKal=23.471 kJoule
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:35
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