Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sauerkirsch-Baiser-Torte
Sauerkirsch-Baiser-Torte
Zutaten für den Teig:
1 Ei
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
4 ½ Eßl. Öl
4 ½ Eßl. Mehl
1 Prise Backpulver
Zutaten für den Baiser:
3 Eischnee
150 g Zucker
3 Eßl. Zitronensaft
100 g blättrig geschnittene Mandeln
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
2 Päckchen Tortenguß
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung:
Ei, Eigelb und Zucker gut verrühren. Öl langsam einlaufen lassen. Vanillinzucker und mit Backpulver vermischtes Mehl gut unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Für den Baiser Eischnee mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Baisermasse ebenfalls in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit blättrigen Mandeln bestreuen. Bei 175° etwa 20 Minuten backen, dann auf einem Rost auskühlen lassen.
Tortenring um den abgekühlten Teigboden legen, Tortengußpulver mit ¼ l Kirschsaft aus dem Glas aufkochen lassen, dann die Kirschen zugeben. Die ausgekühlte Kirschmasse auf dem Teigboden verteilen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und auf die Kirschen streichen. Danach den Baiserboden vorsichtig in Stücke schneiden und darauflegen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:33
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