Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Saftige Mohn - Überraschung
Saftige Mohn - Überraschung
Zutaten für den Teig:
200 g Butter 150 g Zucker
Mark einer PICKERD Bourbon - Vanille - Schote
8 Eier
250 g BEMPFLINGER Mohn - Fix
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 gestrichener Teel. Backpulver
50 g PICKERD Raspelschokolade
1 Prise Salz
Zutaten für die Dekoration:
200 g PICKERD Kakaoglasur
100 g PICKERD Haselnußglasur
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Mark einer PICKERD Bourbon - Vanille - Schote schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. BEMPFLINGER Mohn - Fix, das gesiebte Mehl und die Speisestärke sowie das Backpulver unterrühren. Zum Schluß die PICKERD Raspelschokolade und die Prise Salz dazugeben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 200° C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit abdecken. Den Kuchen abkühlen lassen und mit der aufgelösten PICKERD Kakaoglasur und PICKERD Haselnußglasur verzieren.
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:28
www.EssenMitFreude.info