Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Russischer Zupfkuchen 2
Russischer Zupfkuchen 2

Zutaten für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 hohe Eßl. Kakao
2 – 3 Eßl. Rum (80 %) oder Rum – Aroma


Zutaten für die Füllung:
250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (nach Geschmack auch zwei)
3 Eier
500 g Quark

Zubereitung für den Teig:
Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in einer Springform füllen und etwa 2 cm am Rand hochdrücken.

Zubereitung für die Füllung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Masse auf den Teigboden geben. Teigrest in Flocken auf die Masse geben.

Bei ca. 175° C 75 Minuten backen.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Gut schmeckt der Kuchen, wenn er zwei Tage vor dem Verzehr gebacken wird, dann ist der Rum schön durchgezogen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:27
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