Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Russische Zupftorte
Russische Zupftorte

Zutaten für den Knetteig:
400 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
40 g Kakao
1 Ei
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Füllung:
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Quark
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in einer Springform füllen.

Die Zutaten für die Füllung alle miteinander verrühren und auf dem Teig füllen. Den restlichen Knetteig daraufzupfen.

Backzeit:
Bei 200° C ca. 1 Stunde backen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:25
www.EssenMitFreude.info