Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rumbombe 2
Rumbombe

Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier getrennt
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eßl. warmes Wasser
175 g Mehl
75 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Zunächst die 6 Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, dann ca. 60 g Zucker
unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
In einer großen Schüssel, die 6 Eigelb mit dem warmen Wasser verrühren.
Den restlichen Zucker zugeben, dieses solange rühren, bis eine feste Creme ent-
steht. Jetzt das steife Eiweiß darauf geben. Mehl, Kartoffelmehl und Back-
pulver mischen und darüber sieben. Mit einem Kochlöffel alles vorsichtig
unterheben.

Backzeit:
ca. 6o Minuten bei 160° ( Umluft )

Die Füllung besteht aus einer Vanillebuttercreme, ca. 1 kg Obstsalat
aus der Dose ( oder anderen abgekochten Früchten z. B. Sauerkirschen )
und dem halben Biskuitboden.

Vanillebuttercreme:
Vanillepudding aus einem Päckchen Dessert - Soße ( Vanille ) mit einem
¼ l Milch und 2 Eßl. Zucker herstellen. Abkühlen lassen. Dabei mehrmals
umrühren und kurz vor der Zubereitung der Creme 6 Eßl. Rum unter-
rühren.
250 g Butter schaumig rühren und nun löffelweise den vorbereiteten
Pudding unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

In einer großen Schüssel werden der gut abgetropfte Obstsalat, der
in ca. 2 cm große Würfel geschnittene halbe Biskuitboden und die
Buttercreme gut vermischt. Der andere halbe Biskuitboden wird mit
etwas Obstsaft und Rum getränkt, mit einer Aprikosenmarmelade
bestrichen.
Auf diesen Biskuit kommt nun die Obst - Biskuit - Buttercrememasse
und wird kuppelförmig aufgebracht, anschließend gut kühlen.
Zum Schluß wird die Torte noch mit Schokoladenglasur bestrichen und
mit Fruttamix von Schwartau verziert.
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:23
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