Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ruck - Zuck - Torte
Ruck - Zuck - Torte

Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Zutaten zum Bestreuen:
50 g Mandelblättchen
Butterflöckchen

Zutaten für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen
2 - 3 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver ohne Kochen

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, darauf Mandelblättchen und Butterflocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

Den Springformrand wieder um den Boden stellen. Das Puddingpulver mit der Sahne verrühren und auf die Mandarinen geben.
Den zweiten Boden aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Den Pudding fest werden lassen.

DIE TORTE AM BESTEN AM GLEICHEN TAG ESSEN!!!
Jule1986 - 28.04.2004 - 10:22
www.EssenMitFreude.info