Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bohnen Eintopf mit Lauch
Bohnen Eintopf mit Lauch
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Lauch (Porree)
500 g Kartoffeln
4 geräucherte Würstchen (ca. 400 g)
2 EL KNORR Gemüse-Kraftbouillon
3 Dosen weiße Riesenbohnen (à 250 g Abtropfgewicht)
200 ml Schlagsahne
1 Beutel PFANNI Kartoffelpüree "kräftig & herzhaft" (1-2 Portionen)
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung:
1. Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Würste ebenfalls in Scheiben schneiden.
2. 1 l Wasser aufkochen, die Gemüse-Kraftbouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch
und Würstchen zugeben und alles 10 Minuten garen.
3. Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der
Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochen lassen.
4. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Beutelinhalt Kartoffelpüree
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Spitzen abzupfen
und darüber streuen.
Tipp: 1-2 EL Olivenöl extra vergine über den Bohnen-Eintopf geben.
Inge - 24.07.2003 - 03:13
www.EssenMitFreude.info