Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rhabarbertorte mit Erdbeeren
Rhabarbertorte mit Erdbeeren
Zutaten:
500 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
300 g Löffelbiskuits
50 g Butter
250 g Sahne
1 Eßl. Vanillezucker
Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, abzupfen und halbieren. Beides mit dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber gerade weich ist. Gelatine in kaltem Wasser 5 - 10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken, unter Rühren im heißen Kompott auflösen - auskühlen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Den Boden einer Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitbrösel auf dem Boden der Form festdrücken. Kompott darauf verteilen, im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Mit Minzblättchen garnieren.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:17
www.EssenMitFreude.info