Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber - Meringe - Kuchen
Rhabarber - Meringe - Kuchen

Zutaten:
600 g Rhabarber
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 ½ Teel. Backpulver
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
3 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:
Abgezogenen Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Geschmeidige Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 Eßl. Mehlgemisch unterrühren.

2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Rhabarber auf den Teig legen und den restlichen Teig darüber streichen.

Bei 180° C insgesamt 45 Minuten backen. Dann das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren. Kuchen nach 25 Minuten Backzeit herausnehmen und mit Eischnee bespritzen. Den Kuchen noch 20 Minuten weiterbacken.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:06
www.EssenMitFreude.info