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Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Zutaten für ca. 16 Stücke:
375 g Mehl
225 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
100 g Marzipan - Rohmasse
1 Fläschchen Rum - Aroma
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
4 -5 Eßl Milch
750 g Rhabarber
1 Päckchen Rote Grütze Himbeer
¼ l roter Johannisbeersaft
Puderzucker

Zubereitung:
1. Für die Streusel 125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen und unterkneten.
2. Für den Rührteig Marzipan, Rest Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen, Rum - Aroma zufügen. Eier einzeln unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
3. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. 4 Eßl. Wasser, Rote - Grütze - Pulver und restlichen Zucker verrühren. Saft aufkochen, angerührtes Pulver unter Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Rhabarber unterheben, Kompott auf dem Tührteig verteilen, Streusel gleichmäßig darübergeben. Anschließend im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2 ) ca. 1 ¼ Stunden backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden

Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten

Pro Stück ca. 310 Kcal/ 1300 KJ
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:06
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