Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen
Teig:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
3-4 Eßl. Milch
Belag:
750 g Rhabarber
5 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
3 Eßl. Puderzucker
Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Rhabarber in 1-2 cm lange
Stücke schneiden. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, zuletzt den Zucker
einstreuen. Rhabarber und Mandeln unterheben und auf den Teig streichen,
mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit:
Bei 175°, mittlere Schiene, ca. 35 Minuten backen.
Umluftbackofen:
160°
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:05
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