Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten:
750 g Rhabarber
250 g Butter
325 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
½ Fläschchen Back - Aroma „Butter - Vanille“
4 Eier
250 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
2 Päckchen Puddingpulver „Vanillegeschmack“ ( für je ½ l Flüssigkeit )
700 ml Milch
450 g und 1 Eßl. Creme fraiche
evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 2 - 3 Stücke
zum Verzieren beiseite legen. Weiches Fett, 250 g Zucker, Salz, Vanillezucker
und Back - Aroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls unterrühren. Eine
Fettpfanne fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Teig darauf verstreichen. Rhabarber
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175° / Umluft: 150° )
45 - 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver
einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen. 450 g
Creme fraiche gleichmäßig unter die Masse rühren. Kuchen nach 30 Minuten
Backzeit mit der Puddingcreme bestreichen. Weitere ca. 15 Minuten bei gleicher
Temperatur fertigbacken. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Rest
Creme fraiche, Rhabarberscheibchen und evtl. gehackten Pistazien verzieren.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:05
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