Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber - Kuchen mit Kokosstreuseln
Rhabarber - Kuchen mit Kokosstreuseln

Zutaten:
125 g Quark
2 Eier
125 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
¾ Päckchen Backpulver
300 g Mehl
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
7/8 l Milch
6 Eßl. Zucker
3 Becher Schmand
1,5 kg Rhabarber
200 g Kokosflocken
125 g Butter
150 g Zucker

Zubereitung:
Aus Quark, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
Die zwei Vanillepuddingpulver mit 7/8 l Milch und den 6 Eßl. Zucker nach Packungsanweisung aufkochen und erkalten lassen. Die 3 Becher Schmand unter den erkalteten Pudding heben.
Den Rhabarber putzen und waschen. In 2 - 3 cm große Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Die Pudding - Schmand - Masse über das Obst geben.
Aus den Kokosflocken, der Butter und dem Zucker Streusel zubereiten und über der Pudding - Schmand - Masse verteilen.

Backzeit:
Bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:04
www.EssenMitFreude.info