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Kuchen & Torten

Titel: Rhabarberkuchen mit Kokoshaube
Rhabarberkuchen mit Kokoshaube

Zutaten für den Rührteig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
4 Eßl. Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Obstkuchenoblate
Backpapier oder Butter
bzw. Margarine zum Einfetten

Zutaten für die Obst - Makronen - Masse:
750 - 1000 g Rhabarber
3 Eiweiß
75 g feiner Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
75 g Puderzucker
75 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Ofen vorheizen. Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in die Form füllen, und die Obstkuchenoblate darauf legen. Den Rhabarber waschen, nach Belieben schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Danach auf dem Teig verteilen. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen, herausnehmen, und die Temperatur höher schalten. Die Eiweiße steifschlagen. Zucker und Zitronensaft dazugeben, und die Masse anschließend 2 - 3 Minuten glänzend schlagen. Puderzucker darauf sieben, die Kokosraspeln bis auf 2 Eßl. darauf streuen, und alles vermengen. Die Makronenmasse auf dem Kuchen verteilen, und die übrigen Kokosraspeln darauf streuen. Den Kuchen weitere 15 Minuten hell überbacken, auskühlen lassen, aus der Form lösen und noch am Backtag genießen.

Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
180° C Mitte etwa 40 Minuten

Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
220° C oben 15 Minuten

Variationen:
Mit roten Johannisbeeren, Kirschen oder grünen Stachelbeeren schmeckt dieser Kuchen ebenfalls sehr gut.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:04
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