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Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber - Kuchen mit Baisertupfen
Rhabarber - Kuchen mit Baisertupfen

Zutaten:
750 g Rhabarber
350 g Zucker
1 Dose Pfirsiche ( 850 ml )
250 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 Eier
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter Teel. Backpulver
2 Eigelb
250 g Mascarpone oder Doppelrahm - Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
ca. ½ Teel. Zitronensaft


Zubereitung:
Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit 50 g Zucker mischen.
Pfirsiche abtropfen lassen. Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale
zufügen. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
und unterrühren. Eine Fettpfanne ( ca. 36 x 37 cm ) fetten. Teig darauf glattstreichen
und mit Rhabarber und Pfirsichen gleichmäßig belegen. 1 Ei trennen. 3 Eigelb,
Mascarpone, 40 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Über das Obst streichen.
Im heißen Backofen ( E - Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3, ) 25 - 35 Minuten
backen. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft unterrühren. Masse als Tupfen auf den Kuchen setzen. Weitere ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Jule1986 - 28.04.2004 - 07:03
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