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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Mango Schnitten
Erdbeer Mango Schnitten

HERRLICH AROMATISCH DURCH DIE ZWEI FRUCHTSCHICHTEN

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Schoko Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
1 EL Butter
75 g Mehl
25 g Stärke
25 g Kakao

Für die Mangocreme:
2 Mangos (500 g) ,
6 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 1/2 Pck. gem. weiße Gelatine
150 ml Multivitaminsaft
150 g Sauerrahm
400 g Creme fraiche

Für die Erdbeercreme:
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker

Außerdem:
2 EL geh. Pistazien

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. Butterschmelzen, abkühlen lassen, unterziehen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke, Kakao über den Eischnee sieben, alles unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, mit einer stabilen Alufolienschiene quer halbieren, Masse darauf geben, ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen.

2. Mangos schälen. Fruchtfleisch würfeln. In Zitronensaft mit 2 EL Zucker marinieren. Gelatine mit Saft verrühren, 10 Min. quellen lassen. Mangostücke mit der Marinade erhitzen, 2 Min. kochen und abkühlen lassen. Einige Stücke beiseite legen. Gelatine unter die warme Fruchtmasse rühren, auflösen und 45 Min. kalt stellen. Sauerrahm, Creme fraiche und restlichen Zucker vermengen. Unter die Fruchtmasse rühren, wenn diese zu gelieren beginnt.

3. Um den Tortenboden eine stabile Schiene aus Alufolie oder einen Backrahmen stellen. Die Creme darauf verteilen. Ca. 3 Std. kühlen.

4. Erdbeeren abbrausen, putzen, 450 g halbieren und beiseite legen. Rest pürieren, mit Puderzucker sowie Zitronensaft verrühren, unter den Mascarpone ziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Erdbeercreme heben.

5. Die Erdbeer auf die Mangocreme streichen, mit den restlichen Früchten belegen und mit Pistazien bestreuen.
Inge - 28.04.2004 - 03:00
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