Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeerkuchen:
Erdbeerkuchen:

ihr benötigt:
5 Eier getrennt (Eiweiß, -gelb),
150g Zucker,
abgeriebene Schale 1 Zitrone,
2 EL Zitronensaft,
125 g Mehl

Belag:
1 kg Erdbeeren,
1 Päck. Vanillepuddingpulver,
1/2 l Milch,
40 g Zucker,
40 g Puderzucker

Die Zutaten für den Teig zu einem Biskuitteig herstellen, dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Bei 220° C 8 bis 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Aus Puddingpulver, Milch, Zucker einen Pudding zubereiten. Den lauwarmen, aber noch nicht festen(!!) Pudding auf den fertigen Biskuitteig streichen, mit Erdbeeren dicht belegen und mit Puderzucker bestäuben. Wenn der Pudding fest ist, ist der Kuchen fertig!! Ihr könnt auch anstatt Puderzucker klaren Tortenguß drauf machen!!
Inge - 28.04.2004 - 02:59
www.EssenMitFreude.info