Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Käsekuchen
Erdbeer Käsekuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke:

4 Eier (Größe M),
75 g Butter
175 g Zucker,
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
200g Schlagsahne
600 g Erdbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
1 EL Puderzucker

1. Eier trennen. Butter, 150 g Zucker, Salz und Vanillin Zucker verrühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unterheben.

2. Masse in gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 70 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lösen, in der Form auskühlen lassen.

3. Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren halbieren und Kuchen damit belegen. Tortengusspulver und Rest Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach Wasser zufügen.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Guss von der Mitte aus über Erdbeeren verteilen. Kuchen 1 Stunde kühl stellen. Rand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Inge - 28.04.2004 - 02:51
www.EssenMitFreude.info