Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Himbeer-Herz
Erdbeer-Himbeer-Herz


Zutaten für 12 Stücke:
350 g TK-Blätterteig
1 Eiweiß
100 g Mandelblättchen
105 g Zucker
2 Pck. Orangeback (z.B. von Schwartau)
250 g Speisequark
Saft einer Zitrone
9 Blt. Gelatine
750 g TK-Himbeeren
400 ml Sahne

So wird's gemacht

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig überlappend aneinander legen, ausrollen, 3 Herzen (Ø 22 cm) ausschneiden. Mit Eiweiß bepinseln. Mandeln, 30 g Zucker, 1 Pck. Orange-Back mischen, aufstreuen und 12 -15 Min. backen.

2. Quark, Zitronensaft, 1 Pck. Orange-Back und 75 g Zucker verrühren. 500 g Himbeeren pürieren, zufügen. Aufgelöste Gelatine einrühren. Ca. 30 Min. kühlen.

3. Sahne steif schlagen, mit 250 g Himbeeren unter den Quark heben. Herzböden damit füllen, aufeinander stapeln. Torte 2 Std. kühlen. Nach Wunsch garnieren.

Zubereitung. ca. 30 Min.
Backen ca. 12 Min.
Kühlen: 2- 3 Std.
Inge - 28.04.2004 - 02:46
www.EssenMitFreude.info