Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Charlotte
Erdbeer Charlotte


500 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
9 Blatt weiße Gelatine,
1/2 geriebene Zitronenschale,
1/ l Buttermilch,
100 g Creme fraiche,
150 g saure Sahne,
1 2 EL Zitronensaft,
100g Löffelbiskuits

250 g Erdbeeren würfeln. Den Rest Erdbeeren mit 80 g Zucker pürieren. Davon 2 Eßl. zum Garnieren aufheben. Die aufgelöste Gelatine mit dem Erdbeerpüree, den Erdbeeren und der Zitronenschale verrühren. Die Buttermilch unterrühren und kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die saure Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits halbieren und in eine flache Form stellen. Die Erdbeercreme einfüllen und fest werden lassen. Creme fraiche, Zitronensaft und den restlichen Zucker verrühren und über die Creme gießen. Das aufgehobene Erdbeerpüree in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Creme spritzen.
Inge - 28.04.2004 - 02:40
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