Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Buttercreme-Kranz
ERDBEER-BUTTERCREME-KRANZ

Zutaten für ca. 16 Stücke
375 g Butter
150g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
75 g Speisestärke
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 TL Backpulver
400 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver "Erdbeer Geschmack" (für 1/2 l Milch)
375 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
3 EL Haselnuss Krokant

Zubereitung

1. 125 g Butter, 100 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Zitronenschale und Backpulver mischen, darauf sieben und mit 2 3 Esslöffel Milch unterrühren. Eine Kranzform (2 1/2 Liter; 26 cm ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. 250 g Erdbeeren pürieren. Püree unter den warmen Pudding rühren. Mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

3. Übrige weiche Butter und restlichen Zucker schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren.
Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Die 2 unteren Ringe mit je 1/4 der Creme bestreichen und alle Böden aufeinander setzen. Kranz rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Kranz ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Sahne und übrigen Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und als Locken auf den Kranz spritzen. Übrige Erdbeeren halbieren und auf den Kranz setzen. Krokant an den Kuchenrand drücken,

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal, E 5 g, F 26 g, KH 31 g
Inge - 28.04.2004 - 02:31
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