Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer Biskuitrolle mit Limetten Sahne
Erdbeer Biskuitrolle mit Limetten Sahne
Zutaten für ca. 16 Stücke:
3 Eier (Größe M),
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
Salz,
50 g Mehl,
50 g Stärke
5 Blatt Gelatine
Saft von 5 Limetten
Schale von 2 Limetten
100 ml Weißwein
400 g Sahne,
500 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
1. Eier , 100 g Zucker, Vanille-Zucker und Salz verrühren Mehl und Stärke unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 225 °C 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Papier abziehen, mit Tuch abdecken.
2. Gelatine einweichen. Limettensaft und schale, Wein und Rest Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Erdbeeren halbieren. Sobald Creme zu gelieren beginnt Sahne unterheben.
3. Biskuit quer halbieren, mit Creme bestreichen, mit Beeren belegen. Hälften aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 200 kcal. E 3 g,F 9 g, KH 24 g
Inge - 28.04.2004 - 02:30
www.EssenMitFreude.info