Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ERdbeer Vanille Traum
ERDBEER VANILLE TRAUM


ZUTATEN:
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

All-in-Teig:
100 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
50 g gehobelte Mandeln

Belag:
800 g Erdbeeren
2 gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme
250 ml (¼ l) Milch

Guss:
1 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss rot
25 g Zucker

Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie
den Boden der Springform (Ø 26 cm).

ZUBEREITUNG:
All-in-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Übrige Zutaten - bis auf die Mandeln - hinzufügen und
alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mandeln kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in
den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden lösen, aber darauf
auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Boden auf eine
Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten
Springformrand darum stellen.

Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und
halbieren. Früchte mit Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Erdbeeren gut abtropfen lassen und den Saft
dabei auffangen. Backfeste Pudding Creme nach Packungsanleitung
zubereiten und auf den Boden streichen. Abgetropfte Erdbeeren
darauf verteilen.

Guss: Erdbeersaft mit Wasser auf 250 ml (1/4 l) ergänzen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem
Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden
lassen. Mit einem Tafelmesser den Ring vorsichtig lösen und
entfernen.

TIPP:
Nach Wunsch den Kuchen mit gehobelten Mandeln und Schokoladeraspeln
verzieren.
Inge - 28.04.2004 - 02:27
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