Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeertorte mit Baisertuffs
ERDBEER TORTE MIT BAISERTUFFS
Zutaten für ca. 12 Stücke
250g Mehl
1 Ei (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
100 g Schlagsahne
50g Marzipan Rohmasse
2 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 5 Tropfen Backöl " Bittermandel Aroma
750 g Erdbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss
25 g Baisertuffs
evtl. geschmolzene Halbbitter-Kuvertüre und Minze
Zubereitung
1. Mehl, Ei, Fett, Salz und 80 g Zucker verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Obstkuchenform (26 cm Ø) fetten, Teig hineindrücken und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Die Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Marzipan und Zitronensaft glatt rühren. Quark, Vanillezucker und Aroma unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne unterheben, auf dem Obstkuchenboden verteilen.
4. Erdbeeren halbieren. Auf die Creme verteilen. Tortenguss und übrigen Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen und über die Erdbeeren gießen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. Baiser evtl. zur Hälfte mit geschmolzener Kuvertüre überziehen Torte mit Baiser und Minze verzieren
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 300 kcal, E 10 g, F 13 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.04.2004 - 02:27
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