Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Schoko Wickeltorte
Erdbeer Schoko Wickeltorte

RAFFINIERT GEMACHT. MIT CREME BESTRICHEN E BISKUITSTR EI FEN ZAUBERN EIN MUSTER IN DIE TORTE

Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier
2 Pck. Vanillinzucker
225g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
500 g kleine Erdbeeren
10 Bl. weiße Gelatine
750g Dickmilch
3 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
3 EL Schokoraspel

ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, 1 Pck. Vanillinzucker und 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen, darauf sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10- 12 Min, backen.

2. Dann auf ein feuchtes, gezuckertes Geschirrtuch stürzen . Papier abziehen, Biskuit in das Tuch einschlagen und auskühlen lassen.

3. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren. Gelatine einweichen. Dickmilch, Saft, 100g Zucker, 1 Pck, Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken. auflösen, in die Creme rühren. 30 Min. kühl stellen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben.

4. Biskuit mit Creme bestreichen, längs in 5 Streifen teilen. Beeren bis auf 15 Hälften darauf verteilen. 1 Streifen ganz eng aufrollen. Übrige Streifen nacheinander darumwickeln. Einen Tortenring darumlegen und 2 Std. kühlen.

5. Übrige Sahne steif schlagen, 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne überziehen. Tuffs aufspritzen. Mit Raspeln, restlichen Beeren und evtl. Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 100 Min.
Pro Stück ca. 290 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.04.2004 - 02:25
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