Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Sahne mit Schokoraspel
Erdbeer Sahne mit Schokoraspel


Das brauchen Sie für 16 Stücke

1 Wiener Boden (fertig gekauft) oder 3 Biskuitböden selbstgemacht
4 cl Orangenlikör

Für die Erdbeersahne
500 g Erdbeeren
3 Blatt rote Gelatine
5 Blatt weiße Gelatine
500 ml Sahne
50 g Zucker

Für die Verzierung
8- 10 kleine Erdbeeren
300 ml Sahne
2- 3 EL Zucker
2 EL Schokoladenraspel

So wird's gemacht

1. Die drei Biskuitböden mit Orangenlikör beträufeln. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die gesamte Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.

2. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Gelatine rasch unter die Sahne rühren. Die zerkleinerten Erdbeeren locker unterheben.

3. Um den untersten Boden einen Tortenring stellen, die Hälfte der Erdbeersahne darauf füllen, den 2. Boden auflegen und die restliche Erdbeersahne darauf geben, mit dem 3. Boden bedecken. Mit der flachen Hand leicht andrücken. Für Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4. Für die Verzierung Erdbeeren waschen und trockentupfen, Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenring entfernen und an der Oberfläche mit Sahne einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Esslöffel (Wölbung nach unten)Vertiefungen anbringen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.

Vorbereitung: 40 Min.

320 kcal, E 4 g, F 21 g, KH 29 g
Frau im Trend Nr. 21/03
Inge - 28.04.2004 - 02:23
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