Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Sahne Creme Torte
Erdbeer Sahne Creme Torte


Zutaten für 12 Stücke:
3 Eier
120 g Zucker
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Pck. Cremespeisenpulver "Zitronen Geschmack" (für 200 ml Wasser)
150 g Vollmilch Jogurt
400 g Sahne
30 g Mandelblättchen
1 EL Aprikosen Konfitüre
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Puderzucker

Zubereitung,

1.Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln. Zitronenschale zufügen, Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, glatt streichen, Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen und abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, putzen und 125 g pürieren. Restl. Erdbeeren, bis auf 125 g zum Verzieren, würfeln. 100 ml kaltes Wasser zum Erdbeerpüree geben, verrühren und das Cremepulver zufügen. Ca. 3 Min. schaumig rühren. Jogurt zufügen und unterrühren.

3. 150 g Sahne steif schlagen, mit Erdbeerstücken unter die Creme heben. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenrand legen. Creme darauf streichen, mit zweitem Boden bedecken. Torte 6 Std. kühl stellen.

4. Mandelblättchen rösten. Restl. Erdbeeren halbieren, mit 1 TL Zucker bestreuen, ziehen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Tortenrand damit bestreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Restl. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahnetuffs auf Torte setzen. Erdbeeren abtropfen lassen. Tor mit Früchten, restl. Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.

Zubereitung. ca. 75 Min.
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft : 155°

Extra:
Statt Sahnetuffs die Tortenoberfläche komplett mit Erdbeeren belegen.
Schöne Woche Nr. 22/03
Inge - 28.04.2004 - 02:23
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