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Kuchen & Torten

Titel: Aromatischer Glühwein-Kuchen
Aromatischer Glühwein-Kuchen


Zutaten:

75g Zartbitter-Kuvertüre
50g getrocknete Feigen
250g Butter oder Margarine
250g Puderzucker
4 Eier (Gr. M)
175ml Glühwein
1 Päckchen Backpulver
1 EL Speisestärke
250g Mehl
2-3 TL Zimtpulver
3 Messerspitzen gemahlene Nelken
2 Messerspitze gemahlener Anis
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
etwas geriebene Muskatnuss
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Kuvertüre fein hacken. Feigen in kleine Würfel schneiden. Fett und Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre, Feigen, Gewürze und Glühwein zugeben. Backpulver, Speisestärke und Mehl mischen, anschließend auf die Eier-Fett-Creme sieben und unterrühren mit dem Mixer.

Eine Backform (22 cm Durchmesser, 1 ½ Liter Inhalt, ich nehme eine Springform mit gewellten Einsatz und Öffnung in der Mitte) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1-1 ¼ Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Pergament oder Alufolie bedecken.

Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 24.07.2003 - 02:51
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