Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quarkkuchen 1
Quarkkuchen
Zutaten:
175 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
Belag:
500 g Quark
1 Teel. Öl
150 g Zucker
2 Eigelb
1 Ei
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepudding
½ l Milch
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen.
Quark, Öl, Zucker, Eigelb, Ei, Zitronensaft, Vanillepudding und Milch
verrühren, auf den Knetteig verteilen.
Backzeit:
1 Stunde bei 200°
2 Eiweiß, 2 Eßl. Zucker steif schlagen, nach dem Backen auf den Quark
verteilen, und nochmals backen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:11
www.EssenMitFreude.info