Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quarkkuchen mit Früchten
Quarkkuchen mit Früchten
Zutaten:
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
Quarkmasse:
150 g Zucker
1 Ei
2 Pfd. Quark
1/8 l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kleine Tasse Öl
Früchte nach Wahl:
Mandarinen
Sauerkirschen
2 Päckchen weißen Tortenguß
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Ein Backblech mit Öl
bepinseln, den Mürbeteig darauf auswellen. Aus Zucker, einem Ei,Quark,
Puddingpulver, Öl und Milch eine Quarkmasse zubereiten. Die Masse
auf den Teig streichen.Die Früchte auf die Quarkmasse legen und backen.
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175°
2 Päckchen Tortenguß anrühren und nach dem erkalten des Kuchens
diesen damit überziehen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:10
www.EssenMitFreude.info