Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarkkuchen mit Früchten
Quarkkuchen mit Früchten

Zutaten:
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
150 g Butter
2 Eier

Quarkmasse:
150 g Zucker
1 Ei
2 Pfd. Quark
1/8 l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kleine Tasse Öl

Früchte nach Wahl:
Mandarinen
Sauerkirschen
2 Päckchen weißen Tortenguß

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Ein Backblech mit Öl
bepinseln, den Mürbeteig darauf auswellen. Aus Zucker, einem Ei,Quark,
Puddingpulver, Öl und Milch eine Quarkmasse zubereiten. Die Masse
auf den Teig streichen.Die Früchte auf die Quarkmasse legen und backen.

Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175°

2 Päckchen Tortenguß anrühren und nach dem erkalten des Kuchens
diesen damit überziehen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:10
www.EssenMitFreude.info