Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Angler – Streifen
Angler – Streifen
ZUTATEN:
125 g Mehl,
125 g Butter,
1 TL Essig,
3 EL Wasser,
1/4 Liter Wasser,
100 g Butter,
1 Prise Salz,
125 g Mehl,
1/2 TL Backpulver,
3 Eier,
125 g Puderzucker,
Saft einer halben Zitrone
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Butter, Essig und Wasser einen KNETTEIG bereiten!
Aus Wasser, Butter, Mehl, Salz, Backpulver und Eier einen BRANDTEIG
bereiten!
Knetteig 2,5 cm dick ausrollen. 10 cm breite Streifen ausradeln. Diese auf
ein gefettetes BLECH legen.
Brandteig in den Spritzbeutel füllen. Diesen schlangenförmig auf die
Streifen spritzen.
Bei 220 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Danach in Streifen schneiden.
Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur bestreichen.
Inge - 24.07.2003 - 02:46
www.EssenMitFreude.info