Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Preiselbeerkuchen 2
Preiselbeerkuchen
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
80 g Kaba
150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
2 Teel. Backpulver
Zum Tränken:
etwas Rum
1 Glas Preiselbeermarmelade
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Verzierung:
1 Tasse Raspelschokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba, Nüsse oder Mandeln miteinander vermischen und dazurühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben.
Backzeit:
50-60 Minuten bei 175°
Den Kuchen erkalten lassen. Mit Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade daraufstreichen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:06
www.EssenMitFreude.info