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Kuchen & Torten

Titel: Plattenkuchen mit Haselnuß - Baiser
Plattenkuchen mit Haselnuß - Baiser

Zutaten für ca. 16 Stücke:
Für den Kuchen:
250 g Butter oder Margarine
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen „Feine Orangensaft“
75 ml Milch
1 Teel. Zitronensaft
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haselnußblättchen

Zutaten für das Kompott:
25 g Speisestärke
¼ l roter Johannisbeersaft
30 g Zucker
1 Vanilleschote
300 g TK - Bunter Beeren - Teller

Zubereitung:
1. Für den Teig Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen. Nach und nach 3 Eier und 3 Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenfrucht mischen und mit der Milch unter die Fett - Ei - Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Grieß (ersatzweise Paniermehl) ausgestreutes Backblech streichen.
2. Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei Zitronensaft und restlichen Zucker zufügen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterartig auf den Rührteig spritzen. Den Kuchen mit Haselnußblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

3. Für das Kompott Stärke und 4 Eßl. Saft glattrühren. Restlichen Saft, Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Beeren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Kuchen und Kompott gemeinsam servieren.

Zubereitungszeit: Arbeitszeit:
ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) ca. 30 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:05
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