Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Pistazienschnecken
Pistazienschnecken

Zutaten:
100 g gehackte Mandeln
60 g gehackte Pistazien
1 großes Ei
Abrieb von 1 Zitrone
200 g Butter
170 g Zucker
300 g Rosenmehl
20 g Rosengrieß aus Hartweizen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
Rosenmehl zum Bearbeiten
Backpapier
150 g dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:
Mandeln, Pistazien, Eiweiß, Zitronenabrieb, 50 g weiche Butter und 50 g Zucker mit
der Gabel verkneten. Mehl und Grieß mischen, mit restlichem Zucker, Vanille-
zucker, Eigelb, Salz und restlicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von 32 x 22 cm
ausrollen. Jedes Rechteck mit Nußmasse bestreichen und längs aufrollen. Die
Rollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen, mit der Gabel rundherum einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten
backen, die ausgekühlten Rollen mit einem Sägemesser in 25 Scheiben schneiden
und jeweils zur Hälfte in Kuchenglasur tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.

Arbeitszeit:
45 Minuten

Backzeit:
10 Minuten bei 200°, dann 20-25 Minuten bei 175°
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:05
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