Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: PICKERD Herzkuchen
PICKERD Herzkuchen

Zutaten für den Teig:
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
1 ½ gestrichenen Teel. Backpulver
1 Eßl. Milch
125 g PICKERD Raspelschokolade / Milch

Zutaten für die Dekoration:
PICKERD Aprikotier - Fix
125 g PICKERD Marzipan - Rohmasse
100 g gesiebten Puderzucker
¼ l Sahne
PICKERD Zucker - Herzen
PICKERD Vollmilchglasur

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa ½ Minuten geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. (Jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit 1 Eßl. Milch eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren, ihn in eine gut gefettete Springform (24 cm) oder Herzkuchenform füllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 - 200° C etwa 50 Minuten backen (Gas: Stufe 2 - 3). Anschließend das Gebäck auf einem Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, aus dem Tortenboden ein Herz ausschneiden, (mit Hilfe einer Schablone) falls keine Herzform vorhanden ist.

Das Gebäck rundherum mit Aprikotier - Fix bestreichen. PICKERD Marzipan - Rohmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, das Kuchenherz damit überziehen. Sahne steif schlagen, den Rand des Kuchens mit einem Teil der Sahne dünn bestreichen, mit PICKERD Zucker - Herzen verzieren. Den oberen Rand des Herzens mit der restlichen Sahne dekorieren und mit Vollmilchglasur nach Wunsch beschriften.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:04
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