Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pickerd-Gugelhupf
PICKERD Gugelhupf

Zutaten für den Teig:
300 g weiche Butter
125 g Zucker
7 Eigelb
200 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
250 g PICKERD Haselnuß - Fix
100 g PICKERD Schokolade - Streusel
7 Eiweiß
125 g Zucker

Zutaten für die Dekoration:
200 g PICKERD Haselnußglasur
100 g PICKERD Kakaoglasur

Zubereitung:
Butter mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Die Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Ei ½ Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnuß - Fix und Schokoladen - Streusel auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steifschlagen und Zucker unterrühren. Vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Strom:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Backzeit:
etwa 65 Minuten

Für die Dekoration:
Den erkalteten Kuchen mit der Haselnuß - Glasur überziehen und mit der Kakao - Glasur verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:04
www.EssenMitFreude.info