Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pickerd-Gugelhupf
PICKERD Gugelhupf
Zutaten für den Teig:
300 g weiche Butter
125 g Zucker
7 Eigelb
200 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
250 g PICKERD Haselnuß - Fix
100 g PICKERD Schokolade - Streusel
7 Eiweiß
125 g Zucker
Zutaten für die Dekoration:
200 g PICKERD Haselnußglasur
100 g PICKERD Kakaoglasur
Zubereitung:
Butter mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Die Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Ei ½ Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnuß - Fix und Schokoladen - Streusel auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steifschlagen und Zucker unterrühren. Vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Strom:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Backzeit:
etwa 65 Minuten
Für die Dekoration:
Den erkalteten Kuchen mit der Haselnuß - Glasur überziehen und mit der Kakao - Glasur verzieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:04
www.EssenMitFreude.info