Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia - Torte Pflaume - Portwein
Philadelphia - Torte Pflaume - Portwein

Zutaten:
150 Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahmkäse
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
150 ml Pflaumensaft
½ Glas Pflaumen (ca. 300 g), abgetropft und zerkleinert
3 Eßl. Portwein

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml Pflaumensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia - Creme auf dem Tortenboden verteilen und darauf die Pflaumen legen. Zum Schluß die restliche Philadelphia - Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren.

Zubereitungszeit:
25 Minuten

Kühlzeit:
3 Stunden
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:00
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