Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia - Torte Pfirsich - Himbeer
Philadelphia - Torte Pfirsich - Himbeer

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Kraft Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß, klar
150 ml Wasser
150 g Pfirsiche, in Spalten
150 g Himbeeren

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
4. Tortenguß, Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren.
5. ¼ der Philadelphia - Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Himbeeren und Pfirsichspalten legen. Zum Schluß die restliche Philadelphia - Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Früchten garnieren.


Tip:
Bei tiefgefrorenen Himbeeren beim Auftauen den Saft gut abtropfen lassen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:59
www.EssenMitFreude.info