Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia - Torte Pfirsich - Eierlikör
Philadelphia - Torte Pfirsich - Eierlikör

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. Eierlikör
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker
150 ml verdünnter Pfirsichsaft
300 g Pfirsiche (aus der Dose)

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. Pfirsiche auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. 150 g Pfirsiche pürieren.
4. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Eierlikör mit einem Rührgerät vermischen.
5. Tortenguß, Zucker und 150 ml verdünnter Pfirsichsaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia - Creme rühren.
6. 150 g pürierte Pfirsiche unter die Philadelphia - Creme rühren.
7. 150 g kleingeschnittene Pfirsiche auf dem Tortenboden verteilen und die Philadelphia - Creme darauf in die Springform füllen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Pfirsichspalten und Eierlikör garnieren.

TIP:
Für eine phantasievolle Tortenoberfläche drücken Sie mit einem Eßlöffel vor dem Kühlen kleine Mulden in die Philadelphia - Creme. Vor dem Servieren können die Mulden mit Eierlikör gefüllt werden.
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:59
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